皆さまこんにちは。
いつもありがとうございます。
広坂ハイボール株式会社・代表の宮川元氣です。
ご存知の方もいらっしゃると思いますが今年の1月に14年続いた「池田町バルバール」を閉店しました。
皆さまには本当にありがとうございました。
そして今度はそのバルバールの後に「肉山 金沢」と言う店を2月26日に開店します。
「肉山(にくやま) 」(東京・吉祥寺本店)と言うお店で、赤身の牛肉をメインにしたコース料理だけのお店です。
その「肉山 」の創業者の光山さんとは以前から面識があり、色々と検討した結果金沢では僕達がやらせてもらう事になりました。
大変有り難い話では有るのですが、何分僕達にとっては初めての業態。
慎重にそして楽しみながら少しづつ成長させて行きたいと思っております。
形態や名前は変わりますが経営は僕達、広坂ハイボール(株)のままですし、池端店長を始め主なスタッフは何も変わりません。
また店内も一部改装しますが殆どそのままです。
正直、寂しく無いと言えば嘘になります。
が、僕達の新たなチャレンジをどうぞ見守ってやって下さい。
広坂ハイボール株式会社 代表取締役 宮川元氣
「肉山」金沢 店長 池端晋一
東京・吉祥寺にある予約困難な超人気店「肉山」の金沢店です。
完全予約制で和牛の赤身肉をメインに色々なお肉を炭火で焼き上げ、食べやすくカットして少しづつお出しする「5000円(税別)のコース」のみの店です。
一つのお肉を焼き上げるのに80分~15分位かかる為、前もってのご予約の方にしか料理をお出しできません。
初めの方に出すお肉は焼くのに80分程掛かるので、ご予約の時間の80分前から計算して焼き始めます。
だから予約じゃなとベストなお肉が出せないし、時間も皆んな同じ時間のスタートでやらせてもらってます。
コース内容は和牛の上質な赤身肉を中心にお肉や肉料理を6・7種類。
間に季節の焼野菜や締めの肉山カレーや卵かけ御飯が入ってお一人さま5000円(税別)のコース1種類のみです。
これに飲み物代が掛かります。
(飲み放題は+3000円か5000円)
ご予約は
①電話番号080-1951-4591にお電話
②上記電話番号に希望日と人数をメッセージで送る
③『肉山』金沢のFacebookページに
希望日と人数をメッセージで送る
こちらの3つから
お好きな方法でご予約くださいませ。
なお②と③の方法につきましては
ご確認の為折り返しご連絡させていただきますので
予めご了承ください。
テーブル席のご指定4名様以上でお願いしております。下回る場合はカウンター席に移動の可能性がございます。
ご都合が悪くなりご来店出来ない為、お知り合いの方々にご予約をお譲りする場合はご来店される方のお名前、お電話番号をお知らせ下さい。
ご予約7日前から前日までに確認のSNSをお送りいたします。ご返信がない場合はキャンセルとなりますのでご注意ください。お返事がない場合はお電話させて頂く場合もございます。
2日前から前日のキャンセルはコース代の50%
当日のキャンセルはコース代の100%キャンセル代が掛かりますのでご注意くださいませ。
という感じです。
ご予約を受け付けながら
皆様に美味しいお肉を提供出来ますよう
今日も肉を焼きます
ではご予約をお待ちしておりますm(*_ _)m
詳しくは「肉山」金沢のFacebookページでご確認お願いします。
https://www.facebook.com/肉山-金沢-386412558587009/
営業時間
平日19:10スタート
土日祝18:00スタート
定休日
月曜日(祝日の場合は営業、翌日休み)
予約・お問い合わせは
080-1951-4591
〒920-0985
石川県金沢市池田町3番丁11
池田町バルバールはバール(居酒屋)です。 素敵なレストランもいいけれど、もっと身近なこの町で生活する私たちが「ホッ」とできるバールでありたい!
そう思っています。
色々な手づくりのタパス(ちょっこりおつまみ)をつまみながら「明日の元氣にちょっと一杯!」
あの扉を開けると笑顔のスタッフがお待ちしています。
平日 : 18:00~24:00 (LO 23:30)
土日祝 : 12:00~24:00 (LO 23:30)
定休日 : 月曜日(祝日の時は営業、翌日休み)
住所 : 金沢市池田町三番丁11
TEL/FAX : 076-262-4496
email : genki@h-highball.jp
ご予約はお電話でお願いします
(Emailでのご予約は受け付けておりません)
生年月日 昭和51年2月3日生まれ
趣味 電車に乗って遠くへ行く事
好きなタイプ 永作博美
" 取り得はと聞かれると出てくる2つのの言葉「笑顔」と「元気」
これだけをモットーに20年
「楽に仕事をするのではなく 楽しく仕事をする」
という言葉の意味がやっとわかってきた 今日この頃
お客様との会話と美味しいお酒とつまみが大好きな40歳
今日もあなたの町の小さなバール
「池田町バルバール」でお待ちしております"
バルバールのお昼は美味しい香りでいっぱい。
ランチを食べるもよし、仕事がお休みの日なら
お友達と一緒にタパスと昼酒で満喫!
まだ明るい内からの一杯ってなんであんなに美味しいんだろう♪
例えば・・・・「スペイン産ハモンセラーノのサラダ」から始まり。
「旬の野菜料理」そして「市場からのお魚料理」ガツン!と「お肉料理」は勿論、しめの「パスタ」までボリューム満点♪
リクエスト次第ではデザートも♡
上の3つのコースの量はほぼ同じ位です。食材がそれぞれのコースで違っています。 5000円以上のコースも出来ますのでご相談下さい。
さぁ、午後6時からはバールならではのしっかり居酒屋モード!
ひとり酒を楽しむもよし
みんなでの宴会もよし
楽しいひとときの始まりです。
夜はこれから、まだまだ長いぜ!
本家の広坂ハイボールに習い、イタリアのブランデー「グラッパ」や「リキュール」を使ったハイボール。 初心者向けの優しい物から、上級者にはたまらないガツンとした物や甘いハイボールまで お好みでどうぞ!
「バールに行きたい!」それが始まりでした。
イタリアの下町。
ちょっと小路を入った所にひっそりと有る「バール(居酒屋)」。
昼間からのちょっと一杯もでき、気のきいたつまみと旨くて気軽なワイン。
大好きな仲間達と、飲んで笑って食べて! 「そんなバールに行きたい!」って思ってました。
金沢には、ごきげんな居酒屋はいっぱい有るのに なんでイタリア風のバールが無いのだろう。 「金沢の旨い魚と日本酒でちょっと一杯」も大好きだけど、 同じ感じで「気のきいたつまみとワインで一杯」な店は なんでこの町に根付かないんだろう・・・・。
・・・・それなら自分達でやっちゃえ!
「BAR」と書いてスペインでは「バル」、イタリアでは「バール」、 居酒屋と食堂と喫茶店を合わせた様な 暖か~い空間。 だから僕たちが、この街で作った店が 「池田町バルバール」です。
あまり有名なワインや、おしゃれな料理は有りませんが、 この街で生活する私達が「美味しい!」って感じた優しい自然なワインやシンプルだけど、嘘のない「泣かせるつまみ」(タパス・バルバール風ちょっこりおつまみ)があります。
一軒のお店を創って行くってとっても楽しい事!だけど同時にものすごいエネルギーが要ります。そのエネルギーの源がお客さんや仲間達の「元氣」な「笑顔」です。
サービスをする私達スタッフも、遊びに来てくれるお客さんも み~~んな「元氣」な「笑顔」になれる店を目指して、毎日 楽しみながらやってます。
「池田町バルバール」へようこそ!
あの扉を開けると、ごきげんなあなたがきっとそこに!!