今年も銀杏の季節です。
かみさんの実家でが出荷してる銀杏を今年も分けて
もらいました。
ちょっと小さいけどこの方が銀杏らしくて美味しいとお兄さんに聞きました。
昨晩は常連の福岡からのお客さんが
「この銀杏美味しいね」
ってお代わりしてくれました。
分かる人には分かるんですね。
嬉しいです。
その後、風太君と銀杏と地ビールで乾杯。
福岡の常連さんはシャンパンを
「この銀杏、シャンパンとも合うね!」
銀杏って偉い奴です!!
今年も銀杏の季節です。
かみさんの実家でが出荷してる銀杏を今年も分けて
もらいました。
ちょっと小さいけどこの方が銀杏らしくて美味しいとお兄さんに聞きました。
昨晩は常連の福岡からのお客さんが
「この銀杏美味しいね」
ってお代わりしてくれました。
分かる人には分かるんですね。
嬉しいです。
その後、風太君と銀杏と地ビールで乾杯。
福岡の常連さんはシャンパンを
「この銀杏、シャンパンとも合うね!」
銀杏って偉い奴です!!
「何?」
って聞かれますが中々オーダーが入りません・・・・。
「フィッシュ&チップ」
を知らないと何のパロディー(笑)か分かりませんよね。
反省・・・はしません。
このまま明るくいきます!
ホルモン(豚シロ)のフリットとポテトフライです。
モルトビネガーをたっぷりかけてどうぞ。
季節のカクテルは
キョホッテル(巨峰)
そして
栗!!
のカクテルを久し振りに仕込みました。
お楽しみに!