バーテンダーの作る超簡単おつまみレシピです!
でもとっても美味しくてうちの娘も蓮根とかごぼうとか人参とか
「美味しい美味しい!」
ってバクバク食べてかみさんがビックリしてました(*_*)
⚫︎材料⚫︎
根菜とか好きな野菜。
今の季節なら
蓮根
ごぼう
人参
スナップエンドウ
大根
かぶ
玉ねぎ
山芋
とかなんでも美味しい。
⒈野菜はチョット厚めに切る。(8ミリ位)
⒉フライパンに太白胡麻油(無かったらエキストラヴァージンオリーブ油でもOK!)
をたっぷり目にひいて野菜を焼く。
中火の弱火。
ここで弱過ぎると火が通らないので気持ち強めにして野菜を少し
焦がしぎみにすると美味しい。
蓋はしない。
パラパラと塩を振って焦げ目が少し付いたら裏返す。
そしてまた塩をパラパラと。
焦げ目が付いて火が通ったら完成。
超簡単!
コツは
良い油をチョット多めに使う事。
そして塩も出来るだけ良い塩が良いです。
で、最大のコツは野菜の種類を出来るだけ少なくする事。
いっぱい入れると野菜炒めになってしまいます。
僕はプロだから上手く焼けますが、初めは1種類だけの野菜で
やると断然上手く行きます。
是非やってみて下さい。
野菜が主役になりますよ*\(^o^)/*