ホームページはリニューアルされました ホームへ

簡単おつまみレシピ♪

バーテンダーの作る超簡単おつまみレシピです!

野菜グリル
IMG_2670.jpg
まあ焼き野菜ですね。

でもとっても美味しくてうちの娘も蓮根とかごぼうとか人参とか

「美味しい美味しい!」

ってバクバク食べてかみさんがビックリしてました(*_*)

⚫︎材料⚫︎

根菜とか好きな野菜。

今の季節なら
蓮根
ごぼう
人参
スナップエンドウ
大根
かぶ
玉ねぎ
山芋

とかなんでも美味しい。

⒈野菜はチョット厚めに切る。(8ミリ位)

⒉フライパンに太白胡麻油(無かったらエキストラヴァージンオリーブ油でもOK!)
をたっぷり目にひいて野菜を焼く。

中火の弱火。
ここで弱過ぎると火が通らないので気持ち強めにして野菜を少し
焦がしぎみにすると美味しい。
蓋はしない。

パラパラと塩を振って焦げ目が少し付いたら裏返す。
そしてまた塩をパラパラと。
焦げ目が付いて火が通ったら完成。

超簡単!

コツは

良い油をチョット多めに使う事。

そして塩も出来るだけ良い塩が良いです。

で、最大のコツは野菜の種類を出来るだけ少なくする事。
いっぱい入れると野菜炒めになってしまいます。
僕はプロだから上手く焼けますが、初めは1種類だけの野菜で
やると断然上手く行きます。

是非やってみて下さい。

野菜が主役になりますよ*\(^o^)/*

ウェブページ

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 5.12