うちの京都のお客さまの紹介で伺ったのが昨年のオープンの頃。
あっと言う間に人気店になった金沢駅前の「333」さん。
これで「ササミ」と呼びます。
大阪の人気店「ながほり」さんで修行された女性お二人が
やってます。
この日はおまかせにしました。
初めは「蓮根の素揚げ」
成る程!この手が有ったか。
ほくほくです。
333サラダ
菜の花焼き 香ばしくてほろ苦くていいですね。
比内鶏の胸肉焼き 焼き方最高!
つくね
回りにパン粉をまぶして焼いてある。
サクッとして中ジューシー♪
ハツとレバー
大好物!
能登115 椎茸
肉厚、ジューシー!
基本的に炭火焼がメインのお店。
他にもお肉や魚、野菜の種類も沢山有りました。
そしてちょっと気の利いたおつまみも充実してて
酒飲みの心をくすぐります。
写真は有りませんが日本酒、焼酎も面白いし、
国産ワインにも力を入れてるみたい。
この日は「蔵王スター」をいただきました。
小さなお店です。
是ご予約をおすすめします♪