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バーのおつまみレシピ− 「バーのオムレツ」

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じゃ〜〜〜ん!

って偉そうに言う事では無いけど、やっぱり広坂ハイボールって言えば

「バーのオムレツ」

ですね!

村上春樹さんが確か「羊をめぐる冒険」で

「いいバーには美味しいオムレツとサンドイッチがある」

って書いてたけど、ちょっとはいいバーに近づけたかしら?

って思う今日この頃です。

●材料●(1人前)

卵(3個)

生クリーム

無塩バター 10g

エキストラバージンオリーブオイル 10cc

塩(美味しいの! 因に広坂ハイボールでは「海の精」と言う
海水から作った物を使ってます)

アンチョビソース(又はペースト)

1、卵に生クリームちょっとと塩・アンチョビソースで味付け。

2、よく焼いたフライパンにエキストラバージンオリーブオイルと
無塩バターを入れ、バターが溶けたら卵を一気に入れる。
火力は強火全開です!

3、後はいつも僕がやってる様に焼いて下さい(笑)

って言ってもね・・・。
そう簡単に巻けるもんじゃ無し・・・。

まあ回数焼くしかないですが・・・。

卵をフライパンに入れてお箸とフライパン両方をぐるぐる回して
(フライパンは前後に動かすと良いです)
半熟になったら卵の底をを少し焼くつもりで3秒程動きを止めます。

そしてプライパンの柄を持って斜めにしてお箸で卵を手前から
奥の方へ巻いて行きます。

この後、トントンって柄をたたいて巻いて行く訳ですが
うん〜〜〜これは僕の文章力では書けません。

なので卵を奥に巻いた時点で少し焼き目を付けて、フライパンの中では
ヒックリ返さないで、そのままお皿に乗せる時にヒックリ返して下さい。

結構、いい感じに仕上がると思います。

それでも教えて欲しい方は直接広坂ハイボールに来て「バーのオムレツ」を
注文してください。
目の前で丁寧に焼いて見せますよ♪

因に僕の修業時代は乾いたおしぼりとかをフライパンに乗せて
巻く練習をしました。

アンチョビを入れるのは僕のオリジナル。
こうするとハイボールにとっても合います。

是非皆さんトライしてみて下さい♪

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