ホームページはリニューアルされました ホームへ

黒板メニュー

| コメント(2)

CIMG2295.JPG
改めて写真で見ると汚い字ですね・・・。
薄暗い店で見てる分にはそんなに気にはならないのですが。

最近はスモークが人気です。
ハイボールや地ビールにも合うし、作っていても楽しい。
今は能登の「牡蠣」が人気ですが、変わった所では「厚揚げ」
なんかが面白いです。
煙臭い厚揚げ焼き・・・想像出来ないでしょうけどこれがまた旨い!
これだけは注文が有ってからスモークを始めます。

黒板には書いてないですが、ササミもソフトでいい感じに仕上がりましたし、
今日は一晩下味をつけた「玉子」をスモークする予定です。

楽しみ!

コメント(2)

初投稿の金沢市民です。

厚揚げのスモーク…おいしそうですね。
酒がすすみそうです。

コメントありがとうございます。

そうなんです。「厚揚げ」、ベーコンを仕込んでいる時にまかない様に買ってあった厚揚げを遊びで燻してみたら・・・あらビックリ!
香ばしい香りの厚揚げ。

是非お試し下さい。

ウェブページ

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 5.12